注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

以优化教育资源促教育发展『原创』  

2006-08-20 17:39:28|  分类: 感悟成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教育要发展,教育要均衡发展是我区几年来研究的教育重大问题。这一重大问题终于在这个暑期得以解决,并有条不紊地实施整合优化教育资源工程。

首先登台的是撤消各乡镇、办事处的文化教育办公室机构。其次是加大农村寄宿制学校的建设步伐。再次是实施“强校带弱校”的工程,逐步实施“人、财、物”的统一管理。

 在这次教育资源优化整合过程中,我校跃入强校行列,要负责带动距我校两公里开外的一所村办小学。我们没有责任推托,有的只是把本校办得更强,把分校办得强起来。为此,我们两校行政领导一起冒着烈日,顶着酷暑,经过多次实地勘查、研究分析,已制定了强校带分校的实施方案和分校五年发展规划。

 我们的帮扶带动工程已经有序开展了。鉴于分校的课桌凳破旧,我们已支援了100套课桌凳。鉴于教师的新课程理念淡薄,教学方法陈旧,我们拟在本月25日开始对分校教师和我校教师进行为期3天的校本培训。为充分发挥远程教育资源优势,为师生打开一个共享优质学习资源的窗口,我们已派两名专门电教老师为他们调试、并培训辅导教师如何操作、使用与管理。为提升学校教师的教育教学水平,我们将在开学后通过听、评课的形式,查找并解决教学问题,以提高学校教师的整体教学水平。

 这种教育资源整合的优化方式,相信它会促进两校的共同发展。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017