注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

解读情感密码1——『原创』  

2006-08-13 14:26:31|  分类: 情感小舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生有无数个密码,有幸福的、有辛酸的;有成功的,也有失败的;有亲情的、有友情的、也有爱情的……在我的友情中,有一种情感的密码需要我用心去解读。

 

我是个再老实不过的老师,我就是用我这朴实和真诚赢得了很多的朋友。我就是用我的执着和真诚在经营我的教育,在善待我的学生以及学生的家长。我可以很自信地说,我是个令学生爱戴、令家长满意的老师。就是在我的家长圈子中,有一位和我年龄相同的孩子妈妈与我建立了比较深厚的友谊,这是我们彼此人生的一道风景。而就是她让我感受到了女性的刚毅与自立,是她让我读懂了家庭需要温馨的交流与爱的呵护,是她让我读懂了更多人情爱密码、是……

 

小雨(化名)是个很有姿色和外在品味的女人。书虽然没念多少,但她跑过的路、经历过的坎坷有可能是我们常人几生也无法相比的。小雨出生在一个农村小镇上,由于她爸妈的感情不十分和谐,使她在十八岁那年就凭一种感觉,将自己托付给了长得很英俊的郭某,她俩就在两家的大人都不同意的情况下,走到了一起。婚后小雨唯独感觉欣慰的就是他的郭还是很爱她,也就有了她呵护他俩爱的结晶——乐乐的信心。

 

一年就这样很快地过着,为了她和孩子,郭没有办法只好踏上了外出打工之路。于是迎接她的不仅仅是孤独,更让她难以接受的是公公和婆婆的冷眼、谩骂,而且是一天比一天厉害。她再也支撑不住了,她流着泪,无奈地抱着可爱的女儿乐乐回到了娘家。

 

可是伤心之后还是伤心。她回到娘家,本来就不同意她这桩婚姻地爸妈还是冷眼对她,她只好忍着,两个弟弟还是最爱姐姐的。记得她曾给我哭诉过,就是在她最危难的时期,是她的两个弟弟给她了生的勇气。她记得最清的是一个周末,小弟弟上街卖冰棒回来,声音哽咽地对她说:“姐姐,这五元钱你拿着给乐乐买点什么吧,你放心,有我吃的,就一定会有你们母女吃的”……是弟弟的心、是弟弟的这一看似平常的举动温暖了她,给了她生活的信心和勇气。她如获珍宝一样珍藏着。就这样,外出打工的快一年的乐乐爸爸什么音信都没有,看着渐渐长大的乐乐,她想着没有钱的日子真的很难过,她不想让乐乐受苦,于是她只好求她的爸妈帮她领乐乐,在两个弟弟的支持下,她便带着牵挂、带着梦踏上了去江浙的打工之路。

……

解读待续

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017