注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

品味《有书赶快读》『原创』  

2006-08-12 22:40:44|  分类: 书香留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

有书的人不一定读书,没有书的人却到处找书读……这是一种现象,也是读书者的一种心态与行动的反映。

 

邀你品读

                        

                                有书赶快读

   

    有书的人不一定读书,没有书的人却到处找书读,这是多么不合理的现象啊!然而,这又是很普通的现象。因为没有书的人如果不向别人借书,不到图书馆借书,也不来书店门市部看书,想读书就毫无办法;而有书的人,总觉得书已经属于自己属于自己的所有,随时都可以读,满不在乎,反倒不急于读书或者不想读书了。这种现象不是人人都能遇见的吗?

 

有书就赶快读,不论是自己的书,或是借别人的书。即使有些书籍部头太大,内容太多,无法全读,起码也应该扼要地翻阅一遍,知道它的内容,以免将来要用时“抓瞎”。

 

清代的一位著名的学者包书臣,曾经写过很多对联,一直流传至今。其实有一副对联的下联是:补读平生未见书。这一句给我的印象特别深。还有一副对联的下联写道:闭门追读家藏书。这一句同样使我受到很的鼓励。

 

一句话,既然你们现在手上已经有书,我就希望你们赶快读吧!

 

读书感悟

 

    读《有书赶快读》一文,感觉好像是老师在温馨地提示学生——书中有无穷金钥匙在等你拿呢,书中有很多聪明的小朋友在等你游戏呢,书中你无穷的乐趣在等你分享呢,书中有……

 

读《有书赶快读》一文,感觉是校长在友善地提醒老师—— 书中有无穷地智慧等你牵手,书中有你生活中未曾发现的精彩等你分享,书中有你……

 

读《有书赶快读》一文,心中有种未曾有过的紧迫感,心底也有种节奏好像在加速度。新的课程改革、新的教育理念、新的教育教学模式真的需要老师们快去读读,以丰富自己的思想,并很好地指导自己的教育教学,让预约、或未曾预约的精彩不再只是名师、名家的专利。

 

回眸自己的人生,“补读平生未见书”的心境可与 “书非借不能读也”的速度牵手。读书真的是一心情,读书也是一种生活,真的期望自己在读书中寻觅,在读书中放松、在读书中追求、在读书中享受……

 

现代人生活也不乏追求文化与品味的范例,书橱、书房的设计各有特色,那里的书在焦急地等着你去握手;那里的书也期望有鲜活地生活方式;那里的书不会刻意要求,就是扼要地看看也会心满意足的……

 

赶快读书既是一种催促,也是一种文明的号角。书籍以不同的亮相在期待你,朋友们,愿我们快快与书同行,共享读书的快乐吧!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017