注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

女人有味——转载  

2006-07-08 17:45:07|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人有味

 
       男人说,做女人,一定要有女人味。
     女人问,女人味,究竟是什么味?
    花有百种,女有百味,有多少个女人,就有多少种女人的味道。但是,女人不是餐桌上的靓汤,尝一口便知。女人之味犹如香酩醇酒,需要细细地品,慢慢地呷。
    “很女人!”这是男人对女人味的高度概括。
    起初被吸引的,一定是女人的外表。妩媚、温柔、风姿绰约,如果加上长发飘飘,裙裾飞扬,那就更绝了——此乃“色香味”之色,所谓绝色美女,打倒一大片男人自不在话下。   
    再说女人香,女人发自体肤的芬芳,若有若无的清香,由内而外四处漫溢,令人迷醉,例如传说中的香香公主——此乃人间尤物,是女人味的客观呈现。
    事实上,人们常说的女人味,是一种形式上的美丽,是举手投足间的一份韵,是一颦一笑中的一句诗。
   
   美丽的女人一定有味?未必。女人味不是漂亮的代名词,关键是要有女人的风韵,有的女子说不上天生丽质,可是她处处透出那么一种不可言传的美丽神韵,男人们神魂颠倒之余无以形容,只好赞之“很女人”。
   
    如何调制女人味,是女人常做的功课。 有的女人刻意摆出一幅娇滴滴的模样,撒娇,发嗲,以为这样就招人喜欢了.说穿了,这样装饰出来的女人是一束塑料花,有色无味,还很廉价,哪怕明媚一时也会很快遭人嫌弃.很时尚前卫的女人,与女人味也搭不上边,穿一件怪里怪气的服装,标新立异,当然也是一种味,那是怪味儿.有钱的或很爱钱的女人,如果没有情调,一心往钱眼儿里钻,怎么闻都有一种铜臭的味儿。呵呵,打住吧,女人之味千万种,如此之味,不免让女人变了味。
   
   “外表漂亮的女人不一定有味,有味的女人却一定很美”。有一位朋友,五官并不漂亮,但身材高挑,每一次出现在人们面前,总是长发披肩,麻制长裙摇曳生姿,连我们这帮女人们也常常赞叹她的女人味。而另一位女子,一眼看去不是“很女人”,但她知书达理,善解人意,有一定的文化修养,无论走到哪里,其恬静知性之美无处不在,总让人的目光不由自主地追逐着。
   
   女人味是令人沉醉的酒。男人是爱酒的动物,自然无法抗拒女人味。正应了这样一句话:“征服男人的,不是女人的美丽,而是她的女人味。”一位事业有成的大女人,或者一位贤淑端庄的好女人,常常敌不过一个一个温柔小女人。这除了男人“本色”外,也和一些“大奶”们女人味稍逊有关。女人味是一种惹人怜爱的本事,羞涩、腼腆、妩媚、娇柔等等,“最是那一低头的温柔”的女人才更令人怜惜。
   
   当然,拥有女人味并非易事,没有一定文化底蕴、修养层次、以及人生阅历的女人,无法烹调出醉人的味道。女人如何调出味儿,关键靠自己。淡雅、恬静、温柔、成熟、知性,好好“烹饪”吧,使自己秀色可餐,暗香浮动。 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017