注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

感悟平淡和谐的爱『原』  

2006-07-28 22:48:32|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有人说:爱,就要爱的轰轰烈烈;爱,就要爱的死去活来;爱,就要爱的海枯石烂。我并不反对这种狂热、执着的爱。但我却更欣赏一种看似平淡,却又十分悠远的——明明白白、踏踏实实的爱。

教师的爱是无私的奉献,教师的爱是亲切的关怀、教师的爱是默默的期待……也许出于职业的原故,我对事业的爱、对家庭的爱、对亲戚朋友的爱都在平平常常中实践着爱与行动的和谐。

我的爱因感恩而自然。因为我的学生时代深受很多老师的关爱,于是就有了我做老师来回报爱的动力。我爱我从教的每一学科、我爱我面对的每一个孩子。无数次近距离的施爱,无数次抚慰孩子心灵的话语,无数次陪伴与呵护都是我孩子也未曾享受过的。我的这种爱又在曾经是我的学生,现在也做教师的身上拓展、延伸……

 我的爱因执着而丰满。我爱从事的每一份工作职责。做团支部工作,我既追求青春在每位团员身上闪光,又追求开拓创新地工作;做教育行政办公室工作,以与教师亲和并拳拳为教师服务的心态尽职尽责;从事教学工作,不管是语文还是音乐,我的每节课都在追求正确解读学生的情感密码与心灵需求,让全体学生都能在自己的本真层面上有收获;做校本研究和实施校本课程上,我能站在“宁愿我累一些,也不能让我的老师们累,让他们走弯路”的立场上,以集中大家的智慧做好我们的共同课题。端着好几位年轻老师的获省、市、区的“课改优质课、课改示范课、综合实践活动探究课”等荣誉证书,就好像端着自己金子般的收获一样而厚重。

我的爱因守望而实在。人都是有愿景的,我的愿景是家庭温馨和睦,老人、爱人和孩子身体健康。在我的家中,我因守望而倍感幸福:我因为两位老人为我们安心工作营造了宽松的环境,而将所有琐碎的家务视为锻炼身体来承担;我因为一日三餐在两位老人精心地营养健康搭配中完善;我因为亲戚朋友羡慕我家庭和睦、我工作和辅导孩子有绩效;我因为周末和节假日有老公的爱心抚慰全家,让老人、孩子和我用心体验做客的新鲜生活乐趣。我因为……

爱是一切的原动力,因为爱才会所以爱。愿我们用平常人、平常心来经营好人生中平淡的、和谐的而又悠远的爱。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017