注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

做主做客都快乐『原』  

2006-07-26 16:42:41|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常对孩子们说:“欣赏和被欣赏都是一种愉悦!”。我因常常欣赏别人而快乐,而今日我做主,我也真正感受到了欣赏自己也是一种快乐。

今天老公要回学校值班一天,我就得做一天主了。我准备少待会儿我的博客小家,定时光顾厨房去独奏演绎。

我们很快结束了营养早餐,上午八点半,我还是和往日一样,陪着几个孩子一快读书、积累、书写读书感悟。孩子出声读书,我也出声读书;孩子交流积累好词、佳句我也参与;孩子静静书写感悟,我也静静地书写。

中间休息,孩子们你给我出谜语,我给你背名言,好不热闹呀!我便躲进厨房,边听他们交流边开始做午餐的前期准备工作。看着现有菜原料,我的心里有种备课的感觉。是得要先“备备”用餐的人。公公爱软点的素菜,就来韭菜炒鸡蛋、青炒丝瓜吧;儿子喜欢水熘土豆丝,再来个我拿手的水煮瘦肉炒豆腐黄瓜片即可。心里有谱了就不愁奏不出乐来。

又到了每日享受精神午点的时候了,我和孩子们又凑到一起,用心来分享他们的读书感悟:只听见“读着读着《美丽的孔雀》,我好像就变成了一只可漂亮的小孔雀在在给大家表演孔雀舞呢”;只听见“读着读着《聪明的一休》,我觉得自己就是那个聪明的、爱动脑筋的一休啦!”;只听见……好一顿丰盛的精神午点呀!

 快到上中午食粮大餐的时辰了,我送走了因读书而快乐的孩子,赶紧走进厨房,浓郁的米饭香味入鼻,感觉好爽呀。炉火好不温暖哟,为避抽油烟机的狂歌,我用了耳麦,心情随着“安广音乐台”一起畅游。转瞬,四道色、香、味、美的杰作盛上桌来,乐得儿子喜笑颜开,于是肠胃的需求与饭菜都来了一曲“加速度”。

……

今日的用心做主和平日的用心做客一样快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017