注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

沐浴书香 享受快乐『原』  

2006-07-22 17:52:05|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沐浴书香 享受快乐

 

会玩的孩子是快乐的,会读书的孩子也是快乐的。

 

假期,我离开了平日挤着、抢着、围着给我读书的孩子们,而又接受了帮朋友辅导孩子学习的重任。于是我的假期生活也因为有了孩子而倍增了几份鲜活。

 

近两天,别提我和孩子一起品读写景状物文章的快乐了。孩子在我的引领下一遍又一遍地有目的的读着。我听懂了枣树:在春天开浅黄色的花、在夏天结出小青枣、在秋天结满红灯笼似的枣儿;我听懂了桂花:在秋季盛开,叶子绿绿的、厚厚的、边上还像柱子一样;开的花小小的、黄黄的、香香的;桂花可以吃、可以做桂花圆子、还可以做香水……     

 

我幸福地听着这世间最美的童音,仿佛走进了美丽的枣花园、走进了喜庆丰收的枣园、走进了香飘横溢的桂花园、走进了……

 

 我倾听着孩子自信的心音:读书真有趣!我在读书中见到了我好多的生字朋友,我还交上很多新的生字朋友呢;我一遍比一遍读得流利了、有感情了,爸爸妈妈还夸我读得真好听!……

 

带有书香气的孩子是健康的、是快乐的,带有书香气的家庭是温馨的、是幸福的!

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017