注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

为心儿披件外衣『原』  

2006-07-21 18:14:58|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     敞开的心儿是阳光的、是坦诚的;披件外衣的心儿是宁静的、艺术的。

     

    在这炎热的夏季,我想为心儿披件合适的外衣。因为敞开的时间过长、有可能被风干;因为袒露的太多,有可能被风化;因为……尽管完全敞开会引得风儿亲抚能倍感凉爽,心律抑或会更加引人,但我最终还是选择了“犹抱琵琶半遮面”的一份宁静。

 

在这炎热的夏季,我还是想为心儿披一件和适的外衣。人的外衣会随着季节、天气、环境等更换。心儿也需要不同风格的外衣。阳光的、清爽的、深沉的、古朴的、时尚的我都会尝试。因为心儿会渴盼阳光的魅力、清爽的自然、深沉的厚重、古朴的志远、时尚的鲜活……

 

在这炎热的夏季,披着外衣的心儿会因为有度的遮遮掩掩而艺术,会因为一种看似不在线的友情而牵盼、会因为曾经的美丽风景而守候、也会因为渴盼的愿景而守望……

  

  

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017