注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

感悟铁树人生『原』  

2006-07-21 17:37:08|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      人生百年,犹如铁树。于纷繁的尘世中,亦苦亦乐,闹中有静,自数春秋。我们习惯于它的常青,就像我们习惯于面对每一个平凡的日子;我们赞赏它树叶清瘦,就像生活有时也需要坚强;我赞美它甘守四季的忠贞,好似陈言自己的决心和耐心。

 

面对人生,我们总会淡忘许多曾经发誓要刻骨铭心记住的东西,人生不会总是绚烂缤纷,但一定要活的坚强、有活力、犹如铁树。铁树生命本该如此,因为它坚信:一生守候,终有花期。

 

面对人生,品读铁树为一生守候的执着……更加倍增了我的坚信——“只要是金子,在哪儿都可以发光。”教育是个长效的过程,只要用心来经营,一定会有未曾预约的精彩生成。有同事笑对我说:“你这样全身心地投入教育、用心经营爱的梦……相信就是铁树也会开花呀!”。我常品着这句简单的话语,我也在努力追求——能把这简单做到极致,进而承载起我一生守望着的梦。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017