注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

读书 因滋养而生根『原』  

2006-07-20 14:32:46|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果说“志趣”是让读书成为习惯的起点,那么静静地阅读便是一个人精神成长的旅程。

 

读书可以滋养人生,读书可以丰富人生。良好的读书习惯可受用终身。为了让我们的学生从小培养奠基一生可持续发展的精神动力的读书习惯,我校智囊团经过多次调查、研究,选定了“好书伴我成长”为主题校本课程。以培养学生天天阅读的好习惯,让学生在读书中学知识、学做人。积极打造校园精神内涵——书香校园、书香班级、书香小博士。积极推出“名言陪伴我成长”、“沐浴经典诗文”、“牵手同题美文”等年级读书品牌,并通过各种形式交流、展示读书成果。全校师生在“你读、我读、读出生命的精彩”氛围中品读着、快乐着、成长着……

  

    一代名师,李吉林、魏书生、支玉恒等人的教育成长都是在“静静阅读中生成了令人佩服的教育智慧”。从他们的教育成长历程中,让我更加坚信“阅读改变人生”离我们也并不遥远。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017