注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

女人,更要有智慧[转]  

2006-07-14 16:01:34|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
    一名男子与他的妻子度过了婚后一段日子后,开始对平庸的生活产生了厌倦。这名男子在于妻子的女友交往种渐渐的对她产生了爱慕,在几经反复与踌躇后他向妻子女友发出了邀请,妻子的女友答应了他。出门的时候,他若无其事的对妻子说晚上有事,要晚点回来。妻子也没说什么。他踏着轻松的节拍在妻子女友面前侃侃而谈,免不了要谈到他的妻子,他抱怨妻子如何如何地让他感到厌倦,说妻子只懂得柴盐油米,不懂得浪漫。他试图握住妻子女友的手表白心意的时候,妻子女友对他说,对不起,时间到了,我答应了我的朋友。他惊讶的说:“你朋友是谁?” 妻子女友说:“你的妻子。” 他愕然了,一副垂头丧气的样子。他觉得做了很对不起妻子的事情,他拖着沉重的脚步推开家门的时候,妻子在等他。妻子对他说,这不怨你,我还有做的不到的地方。他感到无地自容,只有深深的愧疚和感动。他们俩紧紧拥抱在了一起。
   
   后来的日子,他们彼此之间多了一分信任,一分恩爱。故事中的妻子是一位有智慧的女人,当朋友告诉她自己的丈夫有出轨的想法时,并没有气势汹汹的和丈夫吵闹,而是给丈夫一次反思的机会。然后心平和气的承认自己的不足,并表示自己是爱丈夫的。她的智慧与宽容挽救了她的家庭以及幸福。毕淑敏曾说,女人难得的是智慧,她们多的是小聪明,缺乏的是大清醒。过多的脂粉模糊了她们的双眼,狭隘的圈子拘谨了她们的想象。她们的嗅觉易在甜蜜的语言中迟钝,她们的脚步易在扑朔的路径中迷离。而在现实生活中,经常见到的多是女人的小聪明。多少个女人因了自己的小聪明而把自己推向了痛苦的深渊。她们在小聪明的指使下,翻看丈夫的公文包,探询丈夫的行踪,查阅丈夫的手机信息,试图为自己的猜想找到蛛丝马迹,结果往往酿出一场场家庭悲剧。小聪明让女人在一些事情上只会想象和猜想,最终让女人钻入死牛角;而智慧的女人会在一些事情面前去分析,去寻求最理想的解决方法,这两种女人之间横隔着的就是理智与大清醒。  
 
    赫本是一个才貌出众、气质非凡的演员。她曾经警告那些靠年轻貌美吃饭的演员:“记住,那只是一张皮,很快就消逝的,你的大脑才是你一生一世的资本。”这句话深深的打动了很多人。随着年龄的增长,岁月的流逝,人的长相最终都落到一条线上。换句话来说,长相漂亮的人朝下走,长相不漂亮的人向上走,长相中等的人变化不大,最终大家落入同一条水平线上。女人可以不漂亮,但不能不智慧。作为女人,拥有美貌与年轻当然很好,但拥有智慧更可靠,更经用。也许你不漂亮,也许你容颜渐去,这些都不重要,因为优雅与智慧和年龄都无关。智慧的女人是一种修养、教育、经历的体现,是生命里最原始、最本质的光华。智慧的女人是天空,她们宽容而博大;智慧的女人是阳光,灿烂的笑容中渗透着亲和力;智慧的女人如月亮,没有火样的热情,却有一股清凉的余辉让你产生缠绵的幻想。智慧的女人是优雅、美丽、善解人意的。有时与你偶尔产生距离感,让人感到神秘和扑朔迷离。智慧的女人优雅,落落大方,是眼前一道亮丽的风景。 所以,女人更需要智慧。
   
   没有智慧的女人就像没有翅膀的鸟儿一样无法飞翔。拥有智慧的女人是幸福的。祝愿天下所有的女人幸福。所有经历过痛苦的女人,所有经历着幸福的女人,都被智慧的阳光照耀,在智慧的阳光照耀下都成为幸福的女人。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017