注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

失 败 也 能 寄 存——  

2006-07-13 10:05:57|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   读《父亲教她寄存“失败”》有感

   

   今天,我看了一篇文章,题目是《父亲教她寄存“失败”》。文章的大意是这样的:

    

    她曾经失败过,并且是惨败!父亲没有过于严厉地对她横加指责,而是带着她外出旅行散心。每到一座城市,父亲都让她留意火车站附近的行李寄存处。她满心不解:行李寄存处有什么好看的,既不是什么景点,也不是什么名胜!可她却发现,那些旅客把行李寄存后,便可以轻轻松松地逛市景风情或办自己想办的事情去了。父亲说:其实失败也是一件行李,有时还是一件特别沉重的行李。

    多聪明的父亲啊!生活中,寄存过行李的人不在少数,可又有几个人寄存过失败呢?有的人“一朝被蛇咬,十年怕井绳”;有的人一败涂地,一蹶不振——他们都没有学会寄存失败!倘若学会了寄存失败,我们就能轻松上路!

    我也曾经历过无数次失败。记得有一次考试,我考得很不理想,在年级中排名一下子下滑了五十多名。我的情绪非常低落,失败的阴影整天笼罩着我。我心情烦躁,连话也懒得说,学习更是提不起精神。妈妈看出了我的心思,拉着我的手来到客厅,语重心长地对我说:你见过蜗牛吗?它之所以爬得那样慢,就是因为它整天背着重重的壳啊。你一次考试失利,就背上如此沉重的包袱,怎么能赶上跑在前面的同学呢?你只有甩开包袱,轻装上阵,才能迎头赶上……妈妈的一番话,使我豁然开朗!从那时起,我一扫失败的阴影,重新找回了自信,不仅人变得轻松了许多,学习效率也有了明显的提高。

    现在想起来,妈妈的话其实是用另一种方式教我寄存失败。

    像寄存行李一样,让我们也学会寄存失败吧!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017