注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

书是我一生的朋友『原创』  

2006-07-11 19:34:47|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      是我一生的朋友,也是我最忠实的朋友。
     三十多年的人生,有过不少的朋友,但是由于生活和工作繁杂,好多朋友来的来,去的去,到头来好友也剩无几。只有书,从我认识以来,不弃不离。我虽然算不上嗜书如命的人,但只要没有特殊情况,我每晚都要读读书,润润脑、养养心。书让我感觉冬不寒冷,夏不炎热,寂寞生活与我无缘,我得要向书发自内心地、郑重地说声:“谢谢!”
   

    以书为友,携手在人生的路上,是你让我看清了世间的善恶,明白了是非;让我不再为痛苦而哭泣,因为有保尔事迹的教育;我曾为杜甫的善良而感动,也为诸葛、孔明的正直而叫好,善恶的因缘,是非的果断;书,你教我的是分辩大事大非的能力。让我看清了世间的沉浮,明了人生的成败。李白给了我成功的自信;“长风破浪会有时,直挂云帆济沦海”,坚定了我奋发的意念。是李清照的“帘卷西风,人比黄花瘦”柔软了我清白的情怀;是……书,是你教我在与无数高尚人的交谈中,让我我日渐成熟。
   

     以书为友,携手追逐我心底的梦。是书让润泽了我思想,品尝了阅读的美妙,静静的夜,一盏香茗,陪陶渊明“采菊东蓠下,悠然见南山”;喜欢在日落黄昏,捧一卷《菜根谭》,思考人生的困惑与磨练,如何修身养性,体味智者的恢谐,明者的洞察;是你让我体验到了,多读书,会读书,读好书的好处,每有意会,欣然忘饥。五柳先生用深切的体验告诉我们:书是人灵魂的寄托。忘饥也好,忘我也好,只有那书中的真谛和芳香,永远难忘!也许你曾是一粒泥沙,但有一天你会发现,书的精华已把你包裹成闪耀的珍珠,也许你曾是一块砺石,但有一天你会发现。书的丰富已将你磨出玉石本色,露出灿烂的光芒!
 

    以书为友,共享喜与乐。他陪我度过低落,陪我分享欢乐,你帮我在困惑中解脱,你助我在无耐时振奋!而今,你又引领教我写作,让我头脑充实,生活有方向,过的有趣而坦然. 书,你给了真诚。我愿用一生又你陪,我将用一生为你守护……
     愿书能成为我一生不离不弃的朋友!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017