注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

将人生诉说给自己听『原创』  

2006-07-10 19:35:26|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

将人生诉说给自己听

   

 

人生如茶,既有其特殊的清香,又有值得人反复回嚼的丝丝苦味。三十多年的生命浓缩了我的喜悦与苦难,滋长了、提升了我的智慧。而今我面对自己,面对自己的生日,只想把自己细细地看一遍,用心地审视一下自己的成熟点,以更好的寻找自己的心灵需求点。

点击发送到手机!

 女人大都喜欢花茶,而我却比较钟爱苦丁茶。这可能与我一生的序幕有关。那一池淤泥中显露的点点新绿,就是我一生恪守的出淤泥而不染的性格。又是一个荷花的旺季,我再次掂量我自己的人生,我再次掂量着我的生日。面对自己,我坚信:“只要是金子到哪儿都会发光”;面对自己,我坚信:“世间既没有白吃的苦,也没有白流的汗”;面对自己,我坚信:“苦难是我人生成熟的“营养剂”,受苦、受累为的是享受快乐与幸福”。

点击发送到手机!

回眸我用爱心、用生命关爱的教育,那一个个未曾预约的精彩生成,成了同行们的羡慕点。有人评价教师的师爱说:“爱自己孩子的是人,爱别人孩子的是神”,于是我也拥有了“教育天使神”的美名。我的生命也因教育而丰厚、精彩!

 

点击发送到手机!

 

  审视自己,笑对自己,将生命的精彩诉说给自己听。不是我没有朋友,不是我不愿意倾诉于知己,我之所以将人生诉说给自己听,目的是想叫我的人生给我诉说点什么。我珍惜我三十多年来的生命,我会将点滴生命的精彩写进履历,随时盘点,并一无既往地激情探寻生命的志高点,舞墨谱写自己的教育神话!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017