注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

家庭教科书『原创』  

2006-07-10 14:14:52|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭教科书

 家庭是一个单元,家庭是一个挂着幔的船舱;家庭是一个拉得上门的包厢,家庭是一张太极图;家庭是……

幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。家家都是一部有悲有笑有泪的长篇小说。而“家家有本难念的经”就概括了现实生活中男男女女脊梁上背起的家。

这个家,是归宿也是始发列车;是结束也是开始;是阴阳天地刚柔上下的平衡,也是联合劳动体。家庭是一个认真严肃的承诺,是一个坚硬的孵化着什么的茧,是一种用岁月、身躯和幸福做抵押的契约。

所有家庭教科书里,必有一章章抚慰、宽容、忍耐、快乐、幸福等主题。家庭需要男人和女人的痛感,需要抚爱,需要温存软语,需要小夜曲,需要小提琴E弦上的揉指。生活中,烧一手好菜已不再是女人的专利,而比烧菜更要紧的是在彼此不适的时候,你有感觉,你有行动。

我用全部的爱在经营着我的家。我爱我家,因为它是我的病房,她可以疗救我心上的伤;我爱我家,因为它是我的温床,我在这儿放心地安放我的躯壳,不再担心外面的人无端地碰伤。我爱我家,因为她是我的暗房,不必担心随时会被曝光;我爱我家,因为她是我储藏心灵、安宁心灵、抚慰心灵、修养心灵的地方。我爱我家,因为她是我读了很久也没有读完的有悲有喜、有爱有怨、有起伏有跌宕的平平常常的一本厚书,我在这儿须读我的老公和儿子,也读我自己。我在用心编著我充满温馨、守望幸福的家庭教科书。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017