注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

给爸爸的一封信  

2006-12-03 20:56:32|  分类: 师生园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸:

    您好!

    爸爸您最近好吗?您那边一定很冷吧!您不用担心我们,妈妈待我和弟弟都很好。

弟弟自从上了幼儿园,就变得乖多了,他学会了认字、学会了画画,还学会了做操等等。我的学习也有了进步。

有一次在课堂上老师提了一个问题,我会回答,但我害怕答错,害怕答错老师会批评我,就没敢举手,当老师用亲切的目光注视着我的时候,好像再说:“刘和玉,要大胆点,答错了也没有关系!”我立即举手,老师让我回答,同学们没想到我竟然答对了。老师满意地笑了,赞许的目光好像在对我说:“玉玉,好样的,继续努力!”同学们都给我鼓掌,我不好意思地笑了。

从这件事我明白了:做什么事都要勇敢地面对,不能退缩。

我的体育方面也很好,我很喜欢打篮球。星期天我经常去打篮球,我觉得很开心。可现在妈妈把我的星期天“霸占”了,原因我不会写作文,字词基本功也不得过关,硬是让我去学写作文。开始我很恨妈妈,但后来一想:妈妈也是为了我呀!只有语文打好了基本功,学会表达、学会读书,才能更进一步学习。今天坐在这里给您写信,我感觉有好多话想和您说,以前我的作文只有几句话,经过姑姑耐心地给我辅导作文。我现在不但写作文进步很大,还学会了天天读点书而且还知道了怎样预习课文……我觉得学习也很有趣。

但我还有许多的缺点需要改正。如上课不够认真听讲,爱和同学说话,总把老师和妈妈的话当耳边风,一个耳朵进一个耳朵出。写作业也不够自觉,总等妈妈把我骂一顿才去写。在学校还经常搞恶作剧,把女同学的头发剪一缕,气得女孩哭着找老师,有时还画一幅搞笑的画贴在女孩的身上,引得全班同学一阵哄笑……现在,想起我这些幼稚的和不文明的做法,我感到特别懊悔。亲爱的爸爸,这些不良的坏毛病我一定会努力改掉的!您就等着我的好消息吧。

此致

祝爸爸身体健康,万事如意!

          您的儿子:玉玉

          2006.12.3

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017