注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

阅读体验  

2006-12-28 17:12:46|  分类: 校本课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读提示:

    对于一个视力健全,每天都能欣赏到五彩缤纷大千世界的“我”来说,三天失去光明意味着什么呢?面对可怕的黑暗,“我”没有伤悲,“我”没有丧气,而是用盲人的手触摸世界,用盲人的耳朵谛听世界,用盲人的心灵体会世界。

邀你赏读:

 

      假如我有三天失去光明

佚名

整天被黑暗所笼罩着的盲人渴望有三天的光明,而对于一个视力健全,每天都能欣赏到这个五彩缤纷大千世界的人,三天失去光明意味着什么呢?我不会为此而悲伤,不会为生命旅程中有三天被黑暗所统治而垂头丧气,我会用一个暂时的盲人的手触摸这个世界,用盲人的耳朵去谛听这个世界,用整个心灵去这个世界!

三天中的第一天,我起床后第一想做的就是听一听楼下菜市场的各种声音。这些声音在平时听来是嘈杂的,但在失明后会感到它是如此的富有生气。接下来,我要在看不见母亲容貌的情况下,听一听她的声。我会听见母亲声音中充满了温柔——这是在平时曾被忽略的。我还要亲手摸一摸父亲额上的皱纹,体会他平日对我的操劳。最后,我要来到一个幽雅的环境中——鸟语花香,脱离尘嚣,我将以我对这个大千世界的爱去深深品味它。我会用手指轻轻拂去柔嫩的青草上的露珠,感受一下大自然盎然的生机;我会用手掌缓缓抚摸鸽子的羽毛,体会一下生命的本质;我会把脸贴近潺潺的溪水,品尝一下大自然的温柔。

三天中的第二天,我将以一个盲人的身份去盲童学校,亲自和那些在光明上被判了无期徒刑的孩子们促膝交谈,我会用真挚的心去和他们沟通,在心与心之间架起一座桥梁。因为,我也是一名盲人,盲人之间的心会靠的更近些。我会理解一个盲人内心的痛苦,并使之成为自己的感受,等到我恢复光明后,来化作对残疾人的爱抚。

三天中的最后一天,我将走到社会中去,体验社会的温柔。我想,现实是不会让我失望而归的。或许当我还未跨过第一条马路时,一个红领巾会跑过来搀扶;或许当我刚挤上公共汽车时,热心人会给我让座;或许当我迷路时,好心的警察会不辞辛劳地送我回家。

过完这充满黑暗但富有意义的三天后,我将变得更加光明。第一天的生活教会我如何珍惜自己的眼睛,并充分发挥其功能去欣赏那些平时被忽略的美;第二天的生活使我更增加了对盲人的同情与理解,用我深深地感受呼吁全世界关心爱护残疾人;第三天的生活告诉我人间的温暖是存在的,回到光明世界后我要以同样的热情和挚爱去对待那些曾给予我友爱和未曾给过但也善良的人们。

到那时我会说:三天我不但没有失去光明,而且还真正看到了光明!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017