注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

爱在细微处闪光  

2006-12-27 15:26:49|  分类: 经历教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江南小学 六一班   涂鸣

   

          作为一个四肢健全的人,我们无法体会到残疾人生活的艰难。当我尝试用一只手收拾书包时,我发现做起事来速度就很慢,而且还得用上嘴,而这对于一个正常人来说,用嘴收拾书包很不卫生,但是残疾人却没有办法,他不能像我们一样用自己的双手收拾东西。他们的生活比起我们正常人来说简直是太艰难。

        当我们快乐嬉戏时,我们可以在大地上跑来跑去,用自己的脚来丈量土地,可是对一个坐在轮椅上的人来说,他们渴望能摆脱轮椅的束缚,用自己的双脚走路,走自己永远不会后悔的阳光大道。

 对一个正常人来说,我们可以用眼睛欣赏大千世界,用眼睛看未来的希望。但是对于一个盲人来说,他们无法认清世界,只能靠着听觉、幻觉来想象世界的美丽与新奇,他们无法辨别食物,只能靠嗅觉、幻觉来感受食物的香甜可口。他们无法从容地走下一条宽阔的道路,只能靠着手和脚对世界的触摸,他们希望用自己完好的部分体验世界的美好。同样,他们也可以用心去体验我们正常人无法体验的东西。他们可以用心体验被忽略的美,他们可以心看清人的真、善、恶、丑等.

         人们都说:眼睛是人心灵的窗户,是与人交流的桥梁,是走进心灵世界的大门。如果说失去了眼睛就意味着一切不再五彩。但我觉得只要他还有一个“心眼”,世界照样精彩!对于心中有光明的人来说,失去眼睛也就不再可怕啦。但要我们清醒地认识:我们现在必须保护好眼睛,不能当他失去时,才懂得去珍惜。

         或许残疾人的艰难我永远体验不到,也许我永远也不能理解残疾人内心的痛苦,但是我们起码知道残疾人需要什么?他们弄要钱/要房子、要车子、还是要变成一个正常人呢?不、不是。这些东西固然和重要,但他们更需要爱、需要温暖、需要关怀。只要我们人人都献出一点爱,那么我的世界就会更加美好。

        爱是细微的,它可以体现在一个动作、一句话、一个眼神,只要我们多关心爱护残疾人,让他们不再有痛苦,抑或少一些痛苦。因为爱能使世界变得温馨,因为爱能让世界更加温暖、团结、向上!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017