注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做书香少年点灯人, 让书香美丽我人生!

愿乘着音乐的翅膀,沐浴着新鲜的阳光、悠闲地旅行书海、人海……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名教师, 我用心经营着教育, 用心享受着幸福, 引领孩子沐浴阳光, 引领孩子浸润书香 , 生命因阅读分享而幸福, 人生因读书而美丽精彩!

网易考拉推荐

换位体验教育『转』  

2006-12-18 22:12:35|  分类: 自由空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扮演残疾人的感受

 

这一周是残疾周,星期一上午的班务会上,老师准备挑选部分同学扮演双目失明的盲人、不能说话的哑巴和失去右臂的人,为的是让我们体验一次残疾人的生活。同学们一听,争先恐后的要求扮演残疾人。可是,装扮了残疾人就会自己引来许多麻烦,就拿哑巴作例子!

有位扮演哑巴的同学很想回答从沈老师嘴里抛出的问题,老师却说:“你扮演的是哑巴是不能说话的,坐下吧”。那位同学一听,很不情愿的把手放了下来,一脸的沮丧与难过的样子,眼巴巴的看着别的同学的到了发言的权利。

下课了,四、五个男同学聚在一起兴高采烈的玩“神奇宝贝”或“数码宝贝”,每个人都要说出自己所选的人物,那些扮演哑巴的同学因为不可以说话,所以,无法融入到游戏中去,只能在一边孤伶伶站在一边看做别的同学玩。麻烦还不止这些呢!装扮成哑巴的同学要问搞不懂的难题,他们没有办法说话,只好做手势去问同学。有时候,“哑巴”的手势易懂别的同学就会教他。如果遇到别人看不懂手势时“哑巴”只好拼命做手势,急得像热锅上的蚂蚁团团转,终于装扮成哑巴的须晨栋同学再也忍不住了,一把扯下贴在嘴上的橡皮胶,顾不上痛大声地说:“当哑巴真难受!”此时的他感到舒服多了。

残疾会给人带来许多不便,作为一个身体健全的人,我们要去帮助残疾人。比如,可以清扫残疾人通道,学一些手语,尽可能给他们带去方便。这样,我们的生活才会更加和谐、更加美好。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017